منتدى رياضة الفوفيتنام

ملتقى محبين رياضة الفوفيتنام * les vosing *


    البيض ينقص الوزن ويزيد قوة الذاكرة

    شاطر

    jiji
    ريـــــــاضــــي نشيـــــــط
    ريـــــــاضــــي  نشيـــــــط

    عدد المساهمات : 134
    تاريخ التسجيل : 07/09/2010
    العمر : 31

    البيض ينقص الوزن ويزيد قوة الذاكرة

    مُساهمة من طرف jiji في الخميس ديسمبر 30, 2010 3:16 am

    البيض ينقص الوزن ويزيد قوة الذاكرة



    أكدت 9 دراسات قدمت أمام مؤتمر «البيولوجيا التجريبية 2007»، الذي انتظم في واشنطن ، على اهمية تناول البيض لصحة جسم الانسان. وأشارت احدى الدراسات الى أهمية البيض في إنقاص الوزن، بينما اشارت دراسة اخرى الى اهمية بعض المركبات فيه التي تفتقدها مواد غذائية اخرى، تفيد في نمو العقل وتقوية الذاكرة.

    وأجريت اولى الدراسات التي قدمها فريق برئاسة نيخيل دورندار، الاستاذ المساعد في قسم العدوى والسمنة بجامعة لويزيانا، للدولة، حول تأثير البيض في الوزن، على نساء سمينات تناولن افطارا يتألف من بيضتين يوميا لفترة 5 ايام في الاسبوع، على مدى 8 اسابيع، ضمن خطة لحمية غذائية من طعام قليل الدهون. وأفادت الدراسة ان النساء فقدن نحو 65% اكثر من غيرهن من الوزن، كما قل لديهن محيط الخصر بـ 83% اكثر من غيرهن، وتحسنت لديهن مستويات الطاقة مقارنة بالنساء الأخريات اللواتي تناولن الفطائر الصباحية الحاوية على نفس عدد السعرات الحرارية للبيض. وتؤكد الدراسة نتائج دراسة سابقة أشارت الى ان الإفطار بالبيض يزيد من الشعور بالشبع مقارنة بالمأكولات الاخرى.

    وفي دراسة اخرى، أشار باحثون من جامعة أيوا، للدولة، الى اهمية تناول البيض لاحتوائه على مركب الكولين المفيد للعقل والذاكرة. وقالوا ان الحصة المتناولة من قِبل الاطفال والبالغين الاميركيين من الكولين، اقل من الحصة المطلوبة يوميا وهي 550 ملغم في اليوم للرجال، و425 ملغم في اليوم للنساء.

    وأظهرت الدراسة ان 10% او أقل من الاميركيين يتناولون حصة الكولين المطلوبة، ويشمل ذلك الامهات الحوامل. وتحتوي بيضتان على نحو 250 ملغم من الكولين، وهو يوجد ايضا بتركيز كبير في لحم البقر والكبد ولب الحبوب.

    وأخيرا يتحدى عدد من الباحثين الاعتقاد الشائع بضرورة الحد من تناول البيض بسبب المخاوف من زيادة الكوليسترول في الجسم، إذ أشارت دراسة أجرتها شركة «إكسبوننت» العلمية في واشنطن، الى ان تأثير تناول البيض في القلب ضئيل لا يذكر. وذكر موقع «يوريكا أليرت» العلمي، ان الدراسة عكفت على تقييم المخاطر النسبية لأمراض القلب المرتبطة بتناول البيض مقارنة بتأثير عوامل الخطر الاخرى عليه، ومنها تقدم العمر، الوراثة، الاغذية المتناولة، التدخين، تناول الكحول، ضغط الدم العالي، زيادة الكوليسترول، السمنة، ومرض السكري، واخيرا نمط الحياة الكسول.

    * حقائق عن البيض :

    ـ 6000 قبل الميلاد: بدأت تربية الدواجن في الصين بهدف الاستفادة من بيضها.
    ـ 2000 قبل الميلاد: كانت عدة حضارات في هذا الوقت تقيم مهرجانات في فصل الربيع، حيث اصبح البيض رمزا لتجدد الحياة.
    ـ 20 قبل الميلاد: اكتشف الرومان صلصة «الكستر» بمحض الصدفة، عندما تم خلط البيض مع الحليب والعسل في إناء من الفخار.
    ـ 1493: تم تصدير الدجاج إلى أميركا خلال ثاني رحلة قام بها كولومبس إليها.
    ـ 1600: ولدت عجة البيض، الـ «أومليت»، التي اشتق اسمها من اللاتينية ومعناها «الصحن».
    ـ 1918: في عز الأزمة الاقتصادية بالولايات المتحدة نفد البيض وكان لا بد من «روشتة» من الطبيب للحصول عليه.
    ـ 1968: ظهرت دراسة تنصح بتقليل تناول البيض إلى مرتين فقط في الاسبوع بسبب الكوليسترول.
    ـ 1970: تبين ان البيض مصدر جيد للبروتين. بيضة متوسطة الحجم توفر 12% من حاجة الجسم اليومية.
    ـ 1988: ارتكبت وزيرة الصحة البريطانية السابقة، إدوينا كاري، خطأ أودى بمستقبلها السياسي، عندما صرحت بأن البيض البريطاني غير ملوث بالسالمونيلا.
    ـ 2000: بدأ إدخال فيتامينات أخرى إلى البيض مما نتج عنه ظهور البيض بأوميغا 3 الذي تبيضه الدواجن التي تتغذى على بذر الكتان

    vosing
    الإدارة العـــــــــامـــــــة
    الإدارة العـــــــــامـــــــة

    عدد المساهمات : 359
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010

    رد: البيض ينقص الوزن ويزيد قوة الذاكرة

    مُساهمة من طرف vosing في الخميس ديسمبر 30, 2010 7:03 pm

    الشـــكر الجزيل أختي الكريمة على المعلومة القيمة

    و من مغاربات الزمن ان البيض من الأمور الجد مفضلة عنيد خاصة و هي طازجة غير مطهوة

    الكل الأن يقول لا الواجب أن يكونو مطهوين أقول نعم فيه فائدة لكن بالمثل فيهم فائدة من ناحية أخرى

    حيث يعتبر البيض من أكثر الأغذية المسببة للحساسية وذلك عند أكله مطبوخ أما عند أكله في صورته الطبيعية أي نيئ فأن نسبة تسببه

    للحساسية تكاد تكون معدومة حيث أن الطبخ يؤدي إلي تغير في تركيب البروتين مما يؤدي إلي ظهور الحساسية. وأكل صفار البيض

    النيئ مفيد جداً للصحة وذلك لاحتوائه علي أعلي تركيز من البيوتين (Biotin) الموجود في الطبيعة . والبيوتين (Biotin) يعتبر أحدي

    عناصر فيتامين ب المركب وهو من العناصر المهمة جداً لصحة الجلد والأعصاب وبخاصة في الحوامل حيث أنهم أكثر عرضة لنقص

    البيوتين فنقصه يؤدي إلي سقوط الشعر والتهابات بالجلد(Dermatitis) وفقد الشهية وإعياء وألم بالعضلات وخلل في الأحساس. وطبخ

    صفار البيض يؤدي إلي أكسدة الكلوستيرول (Cholesterol) الموجود به فيصبح مضر بصحة الإنسان حيث أن الأوعية الدموية تحتوي

    علي مراكز استقبال للكوليسترول المؤكسد ولا تحتوي علي مراكز استقبال للكوليسترول ولذلك من الممكن أن نأكل صفار البيض

    النيئ بكثرة كما نحب بدون الخوف من الكوليسترول طالما نيئ وغير مطبوخ. وبالنسبة لبياض البيض فيحتوي علي بروتين الأفيدين

    (Avidin) وهو في حالته الطبيعية (نيئ) يقاوم الأنزيمات الهاضمة مما يؤدي إلي ارتباطه بالبيوتين ويمنع امتصاصه وبالتالي تناول

    كميات كبيرة من بياض البيض النيئ ولمدة طويلة يؤدي إلي نقص البيوتين.أما في حالة تناول بياض البيض مطبوخ فأن درجة الحرارة

    تؤدي إلي تكسير الأفيدين مما يجعله يتأثر بالعصارات الهاضمة في جسم الأنسان ويمنع بذلك إتحاده بالبيوتين مما يسهل إمتصاصه.

    فلذلك عند تناول البيض نيئ (الصفار والبياض معاً) فيجب تعويض نقص البيوتين الناتج بتناول جرعات كافية منه (يحتاج الإنسان حوالي

    150 ميكرو جرام يومياً ) حيث يتوفر في الصيدليات تحت عدة أسماء تجارية مع باقي عناصر فيتامين ب المركب. ب




    jiji
    ريـــــــاضــــي نشيـــــــط
    ريـــــــاضــــي  نشيـــــــط

    عدد المساهمات : 134
    تاريخ التسجيل : 07/09/2010
    العمر : 31

    رد: البيض ينقص الوزن ويزيد قوة الذاكرة

    مُساهمة من طرف jiji في الخميس ديسمبر 30, 2010 11:43 pm

    أثبتت دراسات حديثة أن المرض الذي يصيب الدجاج salmonila ينتقل بدوره إلى البيض وينتقل بدوره الى الانسان في حالة أكل البيض نيئا لذا الأفضل أخي لسلامتك يفضل تعريضه لدرجة حرارة عالية أي طهيه لضمان التخلص من هذا المرض والتأكد من عدم انتقاله ونفس الشيء بالنسبة للحليب فشربه دون غليه قد يؤدي الى الاصابة بالحمى المالطية حتى بالنسبة للحليب المبستر pasteurisé لان البسترة تكون في درجة حرارة أقل من 100درجة مئوية وهو ما لا يسمح بقتل الجراثيم الموجودة فيه
    تقبل تحياتي وتمنياتي بدوام الصحة والعافية

    آلاء الرحمان
    ريــــــــاضي مميــــــــــــــز
    ريــــــــاضي مميــــــــــــــز

    عدد المساهمات : 380
    تاريخ التسجيل : 23/05/2010

    رد: البيض ينقص الوزن ويزيد قوة الذاكرة

    مُساهمة من طرف آلاء الرحمان في الجمعة ديسمبر 31, 2010 12:57 am

    أشاطرك jiji الرأي و لكن خطر الاصابة ب:salmonellose (وهو تسمم "toxi-infection" ناتج عن الاصابة ببكتيريا من نوع "Salmonilla")
    يزداد عند الحوامل و الأطفال الصغار و كبار السن و المرضى بمعنى آخر كل من كانت مناعته ضعيفة
    و يقل الخطر عند البالغين الذين يتمتعون بمناعة جيدة ما كان البيض الطازج حديث و محفوظ بطريقة سليمة
    و هذه شروط مهمة لاستعمال البيض الطازج خاصة و أن المطابخ لم تعد تستغني عنه نهائيا "المايونيز بصفة خاصة"
    معلومة طريفة أضيفها هناك بيض مبستر "طبعا ليس عندنا" و هو نادر و صعب الحصول عليه

    جزيتي كل خير الغالية jiji على الموضوع القيم

    و للأخ vosing كل الشكر على الاضافة الثمينة و أقول ان فوائد البيض الطازج عظيمة لو لا هذه البكتيريا المزعجة التي تحول بيننا و بين الاستفادة من كل العناصرالتي تفقد أهميتها و فعاليتها تحت تأثير الحرارة

    دمتم سالمين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 7:30 am